×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2015 в 14:59

За 70 тыс. тенге продали в сексуальное рабство жительницу Тараза

Полиция Алматы выявила факт торговли человеком с целью его сексуальной эксплуатации, сообщили в пресс-службе ДВД города. 

В этом преступлении подозревается 31-летняя жительница Илийского района, Алматинской области, которая путем обмана и злоупотреблением доверия вовлекала в занятие проституцией свою сверстницу из города Тараз.    

«Последняя приехала в Алматы в поисках заработка. Однако попала в преступные сети сводницы, которая с целью материального обогащения продала ее за 70 тыс. тенге своей знакомой. Об этом стало известно сотрудникам нашего подразделения. Вечером минувшей субботы подозреваемая была задержана при получении от покупательницы оплаты за живой товар. Жертва секс-трафика уже написала соответствующее заявление в полицию, в котором указала, что подозреваемая заманила ее в мегаполис обманом: на протяжении длительного времени поила водкой, а затем, угрожая расправой, заставляла заниматься проституцией», ― пояснил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов. 

По его словам, в настоящее время потерпевшая находится в международной организации по миграции, где ей в первую очередь будет оказана психологическая помощь 

«Как правило, жертвами торговли людьми становятся молодые женщины, которых используют как сексуальных рабынь. Именно желание улучшить материальное положение семьи толкает многих в «объятья» торговцев. Более того, половина «жриц любви» осведомлены о характере работы, которую им придется выполнять. То есть, они осознанно делают выбор в пользу проституции», ― рассказал Т.Назанов. 

Между тем, в полиции факт торговли людьми зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика