×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2015 в 14:16

Жительница Аркалыка отсудила у врачей 50 тыс. тенге за ампутированный палец

По решению Аркалыкского городского суда региональная больница города Аркалыка должна заплатить 50 тыс. тенге местной жительнице, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Суд решил взыскать с больницы денежные средства в качестве возмещения морального вреда в пользу пострадавшей пациентки.

«16 января 2014 года  женщина вывихнула второй палец левой стопы. Она обращалась к народным целителям, которые вправляли ей вывих. В больницу женщина обратилась не сразу, а лишь 26 февраля, чтобы проверить на рентгене результат народного целительства. Снимок показал, что вывих не вправлен.  На следующий день была проведена  операция по вправлению вывиха, приведшая   через некоторое время к печальным последствиям – ампутации пальца», ― отмечается в материалах дела. 

Женщина утверждает, что по вине врача и больницы ей принесены физические и морально-нравственные страдания. И обратилась с иском в суд, вынесший решение в ее пользу, удовлетворив иск частично.

Апелляционная судебная коллегия облсуда оставила без изменения решение суда первой инстанции.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика