×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.07.2015 в 12:40

Мать-кукушка отказалась забрать оставленного в ночном городе ребенка

Непутевую мамашу могут лишить родительских прав, передает ИА «NewTimes.kz».

Сотрудники правоохранительных органов установили личность матери трехлетнего Мираса, которого десять дней назад нашли в Усть-Каменогорске. Ею оказалась жительница города Семей. По словам полицейских, женщина отказалась забирать ребенка, передает региональный сайт YK-news.kz.

«Женщина сказала, что не может пока забрать ребенка. Озвучивать причину она отказалась. Почему ее сын оказался один на улице в другом городе, тоже остается загадкой. Поэтому местным органам опеки придется передать Мираса в ЦАН Семея», - сообщили в пресс-службе УВД Усть-Каменогорска.

По словам главного специалист отдела опеки, попечительства и интернатных организаций управления образования ВКО Дмитрия Ошитока, ситуации бывают разные, но в конкретном случае будет рассматриваться вопрос о лишении родительских прав матери через комиссию по защите прав несовершеннолетних, но будет делаться все, чтобы оставить ребенка в семье.

«Конечно, в первую очередь, будет делаться все, чтобы оставить мальчика в семье и передать ребенка под опеку близким родственникам. Поэтому все они смело могут обратиться в городской отдел образования с такой просьбой», - сказал Ошитока.

Как сообщалось, ночью 27 июня в полицию обратились жители дома №41 по улице Бурова и сообщили, что в их дворе в течение нескольких часов плачет ребенок, оставленный в одиночестве. Стражи правопорядка забрали трехлетнего мальчика. Его родителей пока не удалось разыскать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика