×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2015 в 11:10

Большинство казахстанцев не знают о вступлении республики в ВТО

При этом почти каждому восьмому респонденту безразличны переговоры Казахстана о вступлении во Всемирную торговую организацию, передает ИА «NewTimes.kz».

22 июня на финальном заседании рабочей группы в Женеве было официально объявлено о завершении переговоров по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию.

«Данное событие является для нас историческим. Казахстан станет 162-м членом ВТО. Все крупные экономики мира признали Казахстан как страну с благоприятным инвестиционным климатом, ведущую торговую политику в соответствии с нормами международного права», — заявил в этой связи глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По его словам, членство в ВТО открывает перед нашей экономикой новые горизонты, обеспечивая предприятиям доступ к зарубежным рынкам, а потребителям – большой выбор товаров и услуг.

В этой связи корреспонденты информагентства NewTimes.kz провели опрос среди своих читателей, чтобы узнать: что они знают о вступлении Казахстана в ВТО? Результаты оказались неожиданными.

41,4% респондентов признались, что даже не слышали о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию. На втором месте оказался вариант «Что-то слышал», набравший 16,3% голосов. Свое полное безразличие к процессу выразили 13,5% читателей. Столько же респондентов заявили, что следят за ходом переговоров.

Посетовали на нехватку информации о переговорах Казахстана и ВТО 12,7% участников опроса.

Всемирная торговая организация (ВТО; англ. World Trade Organization) — международная организация, созданная 1 января 1995 года с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО образована на основе генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации, но не являвшегося, тем не менее, международной организацией в юридическом смысле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика