×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.07.2015 в 09:42

Для вручения гонорара известных российских певцов разыскивает авторское общество из Шымкента

Республиканское общественное объединение "Союз авторов песен" из Шымкента разыскивает правообладателей для вручения вознаграждений, передает ИА NewTimes.kz.

 На сайте общества есть специальная рубрика "Мы разыскиваем", где представлены список разыскиваемых авторов для авторского вознаграждения и список произведений неизвестных правообладателей. Среди них фигурируют такие имена, как Алла Пугачева, Вячеслав Бутусов, Вера Брежнева, Виктор Цой, Бонн Скот, Александр Серов, Валерия, Дмитрий Маликов, Максим, Олег Газманов, Филипп Киркоров, Юлия Чичерина.

Там же на сайте опубликованы итоги распределения собранных вознаграждений от пользователей и правила получения причитающихся сумм. 

"Если вы являетесь автором опубликованных произведений, то можете узнать об объеме собранных вознаграждений для вас с отдела бухгалтерии общества. Для получения собранных сумм наличными, прошу подойти в бухгалтерию общества. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность", - говорится в сообщении и указывается адрес в городе Шымкент.

На сайте общества также есть обращение к телерадиовещателям, руководителям кабельного и спутникового телевидения, провайдерам; владельцам или арендаторам кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, торговых центров, мест общественного пользования; директорам театров, филармоний, учебных заведений.

"Случаи использования, публичное исполнение, воспроизведение, распространение, копирование охраняемых авторским правом произведений встречаются ежедневно и практически повсеместно. Между тем, далеко не все знают, что за использование объектов авторских прав надо платить авторское вознаграждение", - говорится в письме. Далее авторское общество предлагает заключить лицензионный договор.

"В случае невыполнения своих обязательств по выплате вознаграждений пользователями, данное действие (бездействие) признается как нарушение норм законодательств авторских и смежных прав и согласно статье 48 Закона РК в отношении них предусмотрено наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством РК", - также отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика