×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2015 в 23:35

Казахский стал вторым родным языком

Выучить язык родной страны, где родилась и выросла, создала семью, оказалось для жительницы Толебийского района Н.Алтаевой не только жизненной, но и духовной необходимостью.

Улыбчивая и радушная Наталья говорит на чистейшем казахском языке, так что у ее учеников, начинающих изучать государственный язык, отпадает желание пропускать занятия.

В девичестве она носила фамилию Гречнева. Родом из этих краев. Училась в русскоязычной школе Ленгера, где казахский язык был одним из любимых ее предметов. Учителя, видя старания девочки, всячески старались ее поддержать, привлекали к мероприятиям в качестве ведущей. Окруженная с детства подругами-казашками, Наташа чувствовала себя свободно в этой среде. По окончанию школы без труда поступила в гуманитарный колледж Астаны и даже не предполагала, что когда-нибудь казахский язык станет для нее вторым родным, что она будет преподавать его в школе.  Пока не встретила своего суженого — Марата из села Момынай. С тех прошли годы Наталья слывет в округе образцовой келин, и по рассказам односельчан, даст фору любой казашке по знанию народных традиций и обычаев. 

- Граждане Казахстана должны уважать государственный язык страны и быть готовыми изучать и знать его, имея в виду, что это – родной язык большинства населения страны и что он будет доминировать в будущем именно как государственный язык, - говорит Н. Момынова. - Он не должен оставаться языком только одной нации, к нему должны стремиться все – как к языку, который объединяет всех казахстанцев. Это такой же Государственный символ, как Герб, Флаг и Гимн.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика