×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2015 в 23:07

Певица Элина Муртазова: «В сердце две страны: Казахстан и Чечня»

Южноказахстанцы гордятся, что их землячка, молодая певица,  25-летняя Элина Муртазова стала  заслуженной артисткой Чеченской республики.

О присуждении почетного звания на ее первом сольном концерте, прошедшем в прошлом году  на сцене Государственного театрально-концертного зала в Грозном, объявил Президент Чечни Рамзан Кадыров, отметивший ее творческий вклад в развитие культуры и искусства республики.

Родители Элины – Саидахмет и Айман – живут в Шымкенте, но за творчеством дочери следят пристально. И сольный концерт пропустить не могли.

 - Мог ли я когда-нибудь представить, что Элина достигнет таких высот! – удивляется ее отец. – Весь концерт я утирал слезы радости, мы с матерью не могли поверить своему счастью. Вели концерт Элины Николай Басков и Игорь Верник. Вот уж никогда не думал, что увижу Баскова вживую и он будет петь на концерте моей дочери! Когда Элина запела песню о маме, она спустилась  к ней в зрительный зал, чтобы обнять ее. В этот момент с нами плакал уже весь зал! Хотел бы пережить эти эмоции еще раз.

 В 2009-ом году Элина поехала в гости к родственникам в Чечню. Погостила месяц и попросила разрешения у родителей остаться. Непросто далось им это решение, но мешать развитию таланта дочери, достижению ее целей они не стали. Элина пришла на прослушивание в Государственный театрально-концертный зал города Грозный к заслуженному деятелю искусств А. Зубайраевой, которая, разглядев талант девушки, решила помочь ей с репертуаром, обучением.

По словам родителей, Элина очень скучает по Шымкенту, радуется любой возможности приехать сюда, погулять по родному городу. Она окончила шымкентскую СШ №18, поступила в финансово-правовой колледж «Фемида». Любовь к пению унаследовала от отца. Будучи еще ребенком, выступала на различных концертах, представляла чечено-ингушский этнокультурный центр на мероприятиях Ассамблеи народа Казахстана ЮКО.

 В ее репертуаре песни на чеченском и русском языках, а в сердце - две страны: Казахстан и Чечня.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика