×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2015 в 10:37

Разработчик постера «Поцелуй Пушкина и Курмангазы» не намерена возвращаться в Казахстан

Директор агентства, оштрафованного за скандальный постер, уехала жить в Украину, передает ИА «NewTimes.kz».

Дария Хамитжанова, директор алматинского рекламного агентства Havas World wide Kazakhstan, которое было оштрафовано на 34 млн тенге за постер с изображением поцелуя казахского композитора Курмангазы Сагырбайулы и русского поэта Александра Пушкина, теперь живет в Киеве. Об этом Дарья Хамитжанова сообщила в интервью корреспонденту «Радио Азаттык».

По ее словам, агентство недавно проиграло кассацию. После этого ее бизнес перестал существовать. Одной из причин переезда в Киев Хамитжанова назвала то, что в Украине она «тратит втрое меньше, чем в Алматы».
«Я еще не решила, останусь ли я здесь. Я только присматриваюсь к Украине. Я переехала сюда, потому что она показалась более понятной и симпатичной страной в ходе моих предыдущих поездок, хотя я много где была. И мне здесь просто нравится, здесь совершенно другие люди», - говорит Дария Хамитжанова.

По ее словам, пока возвращаться в Казахстан она не хочет.
«Я поеду туда, если, не дай Бог, что-то произойдет с моими близкими, но ни по какой другой причине», - отметила Хамитжанова.
Как сообщалось, Алматинский городской суд вынес решение, согласно которому рекламное агентство Havas Worldwide Kazakhstan обязано выплатить группе истцов из 34 работников и студентов консерватории им. Курмангазы 34 миллиона тенге.
Напомним, в Алматы гей-клуб «Студия 69», расположенный на пересечении улиц Пушкина и Курмангазы, разместил рекламу на грани фола на баннере изображены слившиеся в страстном поцелуе русский поэт Александр Пушкин и казахский композитор XIX века Курмангазы Сагырбайулы, что вызвало крайне негативную общественную реакцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика