×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.07.2015 в 12:24

Астанчане неохотно сдают деньги в фонд капремонта жилья

Обладатели столичной недвижимости не горят желанием раскошеливаться и оплачивать в будущем капремонт своих жилищ.

Об этом в среду агентству NewTimes.kz рассказал руководитель отдела организационно-правовой работы управления жилищной инспекции Астаны Ринат Сагнаев. По его словам, согласно закону собственники квартир должны перечислять в специальный фонд деньги на капитальный ремонт. Сумма зависит от площади жилья и с учетом размера месячного расчетного показателя, однако пока специальной графы в квитанциях еще не появилось.

«В законе прописано, что орган управления собственников квартир обязан открыть накопительный счет на проведение капитального ремонта. Здесь сумма высчитывается следующим образом: полезная площадь квартиры умножается на цифру 0,02 и на размер месячного расчетного показателя. Для жителей Астаны в квитанциях на уплату коммунальных услуг этой графы пока нет, потому что собственники у нас неохотно сдают деньги на капитальный ремонт. Этот вопрос должен решаться на общем собрании жильцов. Орган управления сам должен внести данную графу, мы не навязываем», - отметил Ринат Сагнаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика