×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2015 в 12:12

Причины схода селя в Алматы назвали в КЧС

В Алматы в районе схода селя продолжается воздушная разведка сложившейся обстановки, проводятся восстановительно-очистительные работы и работы по оценке ущерба на подтопленных улицах и в микрорайонах города, сообщили в пресс-службе комитета по чрезвычайным ситуациям.

Как отметили в ведомстве, из-за многодневного повышения температуры воздуха сверх нормы произошло обильное таяние ледника «Каргалинка» и наполнение моренного озера «Безымянное», в результате чего в районе 23 июля в 03:00 по внутри - мореному каналу произошло опорожнение озера в русло реки Каргалинка.

«Селезащитной плотиной на русле реки Каргалинка, расположенного в трех километрах ниже моренного озера «Безымянное» произошло удержание водо- камне- грязевой массы селевого выброса порядка 20-30 тыс. м³», ― поясняется в сообщении КЧС.

По информации ГУ «Казселезащиты» целостность плотины не нарушена, производится сброс воды по сбросным шлюзам. По данным воздушной разведки моренное озеро опорожнено на 80-90 %, чаша селезащитной плотины заполнена на 10 %. Разрушений мостов транспортных магистралей нет.

Сообщается, что силами территориальных подразделений КЧС совместно с местными исполнительными органами, службами гражданской защиты города организован обход (объезд) вдоль русла реки Каргалинка по поиску и эвакуации пострадавшего населения  находящегося в зоне подтопления.

В 176 средней школе, а также в Акимате Наурызбаевского района развернуты пункты приема пострадавшего населения. В частности, в районе плотины реки Карагалинка эвакуировано более 898 человек местных жителей. В поселке Алгабас Алатауского района подтоплены частные жилые дома (количество уточняется), в средней школе № 185 развернут пункт сбора пострадавшего населения эвакуировано 50 человек.

На данный момент в ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано 1196 человек личного состава подразделений министерства внутренних дел и местных исполнительных органов, 160 единиц техники, три вертолета.

Кроме того, функционируют следующие телефоны горячей линии: в центре управления кризисными ситуациями КЧС МВД в Астане – 53-32-79, 32-32-89, а также в департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы – 8 (727) 274-22-19.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика