×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.07.2015 в 16:03

Более 60 жителей Алматы остаются в пунктах эвакуации

Из 1036 эвакуированных жителей Алматы, в пунктах эвакуации остаются 62 человека, остальные вернулись в свои дома, сообщили в комитете по ЧС МВД.

Сообщается, что проведено обследование 828 объектов, по результатам которых выявлено, что частично разрушены семь домов, подтоплены 429 объектов, в том числе здания двух средних школ и врачебной амбулатории. «Продолжает работать комиссия по определению и выявлению количества пострадавших домов и по подсчету ущерба», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ГУ «Казселезащита» комитета по ЧС осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка. В настоящее время расход воды находится в норме и составляет 2,5 куб.м/с, при критическом расходе 15-20 куб.м/с.

ТОО «Алматы гидрогеология» проведено наземное обследование русла реки Каргалинка. Сообщается, что по результатам обследования угрожающих опасных геологических процессов не зафиксировано. Угрозы подъема воды нет.

Между тем, работа по ликвидации последствий селевого потока в Алматы продолжается. Основные усилия сосредоточены на проведении работ по очистке от грязекаменной массы русла реки, жилых территорий, улиц, дорог, восстановлению поврежденных коммуникаций, а также рассмотрению заявлений от жителей. Всего за прошедшие сутки из очищенной территории Наурызбайского района вывезено твердо-бытовых отходов и грязеселевой массы в количестве 7 тыс. куб.м, произведена очистка 1,5 км русла реки. Из очищенных территорий Алатауского района вывезено твердо-бытовых отходов и грязеселевой массы свыше 5 тыс. куб.м.

В ликвидационных мероприятиях задействованы 2615 человек и 227 единиц техники.

Продолжается дежурство авиации АО «Казавиаспас» на трех вертолетах.

В частности, руководством акимата и ДЧС Алматы, ГУ «Казселезащита» осуществлены вылеты для оценки состояния моренных озер Заилийского Алатау, Аксайского ущелья, рек Каргалинка, Талгар, Тургень, Хоргос, Аксайка и Большого Алматинского озера и в целях обследования прилегающих участков.

Кроме того, для усиления контроля за гидрометеорологической обстановкой выставлены дополнительные гидропосты ГУ «Казселезащита».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика