×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2015 в 14:23

Костанайский суд снизил сумму штрафа российской пенсионерке

Житикаринский районный суд снизил сумму  штрафа на 30% 78-летней гражданке Российской Федерации за совершение административного правонарушения по статье «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения» и подвергнул штрафу в размере 20 тыс. тенге, сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

«Пожилая женщина въехала на территорию Республики Казахстан 15 июня и не зарегистрировавшись в ОВД города Житикара и района, проживала на территории Житикаринского района более 30 суток. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении», ― говорится в сообщении.  

Пенсионерка в суд не явилась, предоставив заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие в связи с плохим состоянием здоровья и возрастом. В заявлении она указала, что вину признает полностью, и раскаивается.

Суд учел смягчающие обстоятельства – возраст, материальное положение правонарушителя, поэтому снизил сумму штрафа на 30%

Постановление не вступило в законную силу. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика