×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2015 в 22:50

МЗСР — «Арселор Миттал Темиртау» не может сократить зарплату работников без согласования с профсоюзами

Специалисты министерства продолжат следить за развитием ситуации в АО «Арселор Миттал Темиртау», передает ИА «NewTimes.kz».

В соответствии с действующим законодательством РК АО «Арселор Миттал Темиртау» не может изменить условия коллективного договора и, как следствие, снизить заработную плату работников на 25% без согласования с профсоюзами. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития.

«В соответствии с со ст. 126 Трудового кодекса РК (далее - Кодекса) система оплаты и стимулирования труда работников определяется условиями коллективного договора, трудового договора и (или) актами работодателя.  Трудовой договор, заключённый между работодателем и работником, должен содержать размер и иные условия оплаты труда (ст. 28 Кодекса). Условия коллективных и трудовых договоров не могут быть изменены в одностороннем порядке (п.3 ст. 10 Кодекса)», — говорится в сообщении.

Специалисты министерства продолжат следить за развитием ситуации в АО «Арселор Миттал Темиртау», и предпримут все необходимые меры для недопущения нарушения трудовых прав работников компании.

Напомним, во вторник руководство АО «Арселор Миттал Темиртау» заявило о намерении сократить заработную плату работников компании на 25% с 1 августа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика