×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.07.2015 в 14:46

Более 3 тыс. человек восстанавливают пострадавшие от селя районы Алматы

В пострадавших от селевого потока районах города Алматы аварийно-восстановительные работы ведут 3008 человек и 394 единицы техники, сообщили в пресс-службе КЧС МВД.

Сообщается, что в Наурызбайском районе ведутся работы по очистке жилых домов, общеобразовательных школ №187, 188, 192, а также улиц и дорог от грязекаменной массы. Организован вывоз ила, грязи и твердо-бытовых отходов. Ведется расчистка решеток плотины и русла реки Каргалинка, всего очищено 4,2 км. Продолжается спил аварийных деревьев. Всего из района вывезено свыше 83 332 куюометров грязеселевой массы.

Вместе с тем, энергослужбами ведутся работы по восстановлению 10-ти опор и прокладки электролиний для подачи электроэнергии. Кроме того, службой газоснабжения проводятся работы по подключению газа по улице Алмалып, Карагайлы, в садоводческих обществах «Жайляу», «Геолог», «Ветеран».

Службами водоснабжения проведены работы по восстановлению водопровода для сброса воды выше плотины. В здании школы-гимназии №176 организован пост для оказания медицинской помощи. Также действуют пять стационарных и подвижных пунктов питания. Службой связи и оповещения проведена очистка 42 кабельных люков.

В Алатауском и Ауэзовском районах также проводятся работы по очистке домов, улиц, дорог от грязекаменной массы и твердо-бытовых отходов. Из очищенных территорий районов вывезено 25 455 кубометров и 2690 кубометров грязеселевой массы соответственно.

Всего из пострадавших от селя районов города вывезено свыше 111 477 куб.м.

Проводится дезинфекция приусадебных участков жилых домов по улицам Кали Надырова, Акпаева, Жандосова, Кажымукана, Асылжанова, Достык, Аксай, Дамалак-ана, поселок Алгабас.

В Аксайском ущелье Алматинской области силами ГУ «Казселезащита» и полка гражданской обороны национальной гвардии МВД проводятся превентивные мероприятия по расчистке и углублению эвакуационных каналов моренных озер Правого Аксая.Для снижения объемов воды ведутся работы по опорожнению озер №8 и №8а. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика