×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2015 в 13:42

Незаконные торговые точки ликвидированы в Усть-Каменогорске

В рамках плана мероприятий по противодействию стихийной  торговли с января по июль 2015 года  наложены штрафные санкции в размере 1,5 тенге на владельцев незаконных торговых точек города, сообщает инфоцентр ВКО.

Для устранения стихийной торговли на всех рынках и возле крупных торговых центров Усть-Каменогорска установят новые торговые лоткии павильоны, при этом, обеспечив доступный проезд, сообщил аким города Темирбек Касымжанов во время проверки работы по улучшению организации торговли на центральном рынке.

«Никто не запрещает заниматься торговлей, но все должно быть в рамках законодательства Республики Казахстан. Необходимо все торговые точки и киоски привести в соответствующий эстетический вид», ― сказал Т.Касымжанов, слова которого приводятся в сообщении.

Как пояснил глава города, создана рабочая группа для проверки торговых объектов и рынков на  соблюдение пожарной безопасности, санитарных,градостроительных норм, земельного законодательства и других требований. В настоящее время решается вопрос об установке стационарных постов сотрудников полиции в районах ТОО «Усть-Каменогорский автовокзал», рынка «Жардем» и магазина «Березка».

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика