×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 15:30

Для паломников Казахстана организуют прямой рейс в Джидду

Казахстанских паломников прямым рейсом до города Джидда будет перевозить международная авиакомпания Flaynas, сообщает пресс-служба духовного управления мусульман Казахстана.

В ходе официальной поездки в Королевство Саудовской Аравии председатель Хадж-миссии духовного управления мусульман Казахстана, наиб муфтий Серикбай кажы Ораз встретился с руководителем холдинга «Нас» господином Ахмет Султаном.

На официальной встрече стороны обсудили вопросы перевозки казахстанских паломников в период хаджа 2015 года. В результате двухсторонних переговоров руководитель делегации Серикбай кажы и руководитель «Нас» холдинга Ахмет Султан подписали общее соглашение.

Как было указано в документе соглашения в нынешнем году казахстанских паломников прямым рейсом до города Мекка будет перевозить международная авиакомпания Flaynas.

«Наши соотечественники будут осуществлять перелет самолетом марки Airbus330 вместимостью в 375 человек, а также самолетами Boeing767, рассчитанный на 300 человек и Boeing757 рассчитанный на 210 человек. Так как определенная от казахстанской стороны авиакомпания SСAT не сможет оказать услугу нашим паломникам перевозку пассажиров будет обеспечивать полностью авикомпания Flaynas. Перелет казахстанских граждан по направлению Джидда будет осуществляться в город Алматы. Четыре воздушных судна по направлению Алматы-Джидда будут выполнять три рейса в день», ― говорится в сообщении.

В ДУМК отметили, что организация прямого рейса в город Джидда позволит паломникам вдвое сократить время на дорогу и сэкономить финансы.

В этом году период паломничества начинается с 11сентября и заканчивается 7 октября. Казахстанские граждане по своему усмотрению могут выбрать 17-дневные, либо 21-дневные поездки в хадж. 

Согласно материальным возможностям паломников были предложены стандартные пакеты разных уровней. Стандартный пакет, предлагаемый хадж компаниями на одного человека составляет 3200-3900 долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика