×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 16:43

«АрселорМиттал Темиртау» настаивает на сокращении зарплат своим сотрудникам

Компания оспаривает предписание государственной инспекции труда, потребовавшей отменить приказ о снижении заработной платы работникам на 25%, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для повышения конкурентоспособности предприятий АО «АрселорМиттал Темиртау» жизненно важно сократить затраты. В связи с этим АО «АрселорМиттал Темиртау» заявляет, что компания не согласна с предписанием, выданным государственной инспекцией труда, и, проконсультировавшись с юридической службой компании, намеревается опротестовать предписание», ― говорится в распространенном в четверг заявлении компании.

В то же время «АрселорМиттал Темиртау» продолжает вести переговоры с лидерами профсоюзных организаций стального и угольного департаментов и надеется достичь соглашения по этому вопросу.

«Мы считаем, что снижение оплаты труда для всех является более предпочтительной мерой, чем сокращение численности персонала», ― отметили в компании.

Напомним, АО «АрселорМиттал Темиртау» во вторник заявило о намерении сократить зарплаты всем сотрудникам на 25% с 1 августа из-за того, что компания сталкивается со значительным увеличением импорта стали в Казахстан, в частности, из России и КНР.

10 августа управлением по инспекции труда Карагандинской области была открыта проверка по письму, направленному профсоюзом «Жактау» после издания приказа генерального директора АО «АМТ». Также для проверки на законность приказ гендиректора был направлен не только в управление по инспекции труда, но прокуратуру области.

12  августа управление по инспекции труда Карагандинской области признало недействительным приказ АО «АрселорМиттал Темиртау» о сокращении с 1 августа зарплаты всем сотрудникам на 25% и потребовало в срок до 12:00 13 августа предоставить письменную информацию об исполнении предписания.

Между тем состоялось заседание отраслевой республиканской комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений в горно-металлургической промышленности под председательством вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау.

В протоколе заседания указано, что создается комиссия по ведению переговоров по вопросу о сокращении зарплаты сотрудникам АМТ, ее работу планируется завершить до 15 августа и представить предложения на рассмотрение руководству.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика