×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 18:15

За пропаганду терроризма и вербовку людей задержаны трое жителей Астаны

Сарыаркинским районным судом санкционирован арест на два месяца трех жителей Астаны за пропаганду терроризма и вербовку людей, передает ИА «NewTimes.kz»

«10 августа ДКНБ по городу Астане задержаны три жителя столицы (в интересах следствия полные данные не раскрываются) в рамках досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного статьей «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма», ― говорится в сообщении КНБ Казахстана.

Отмечается, что поводом для досудебного производства послужили сведения о том, что задержанные лица пропагандировали на конспиративных сборах идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также занимались вербовкой граждан Казахстана с целью вывода за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций.

12 августа Сарыаркинским районным судом санкционирован их арест сроком на два месяца. 

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика