+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2015 в 13:43

Депутат Перуашев не отказывается от претензий к работе министра Саринжипова

Лидер партии «Ак жол» Азата Перуашев отозвал заявление о правовой оценке высказываний министра образования Аслана Саринжипова о лоббировании мажилисменом интересов коммерческих структур, передает ИА «NewTimes.kz».

Однако это не означает отказа от претензий к работе А.Саринжипова в качестве главы Минобразования и науки, говорится в комментарии мажилисмена в связи с заявлением пресс-службы МВД о прекращении расследования в отношении главы МОН.

«Напомню, в первом письме ставился вопрос о правовой оценке высказываний г-на Саринжипова, которые перевели дискуссию в плоскость личных отношений. Однако настоящей причиной спора были недостатки в деятельности министерства образования, а именно - срыв поручений президента РК о сокращении контрольно-надзорных функций госорганов (от 17 апреля 2011 года) и государственной программы развития образования на 2011-2020 годы. В целях возвращения дискуссии к изначальному предмету спора мной было принято решение отозвать заявление, что и зафиксировало МВД в установленном порядке», - говорится в тексте заявления, распространенного в понедельник пресс-службой партии «Ак жол», лидером которой является А.Перуашев.

Депутат напомнил, что фракция ДПК «Ак жол» поднимала также вопросы вымогательств и коррупции в системе образования, высказывала претензии к качеству и количеству учебников, провалам в методике распределения государственных образовательных грантов.

«По окончании парламентских каникул фракция «Ак жол» продолжит настаивать на полноценном исполнении данным министерством своих обязанностей. Все необходимые полномочия для этого у парламента имеются, в частности, на рассмотрении депутатов находится закон «Об образовании», через изменения в котором министерство образования пытается узаконить перенос исполнения требований государственной программы образования на более поздний период», ― пояснил Перуашев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика