×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2014 в 08:57

Казахстанцев не пускают в Грузию

МИД Казахстана вручил официальную ноту послу Грузии в связи с участившими отказами во въезде гражданам республики на территорию этой страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Данная ситуация, сообщает внешнеполитическое ведомство Казахстана, стала поводом для встречи в МИД с послом Грузии  Зурабом Патарадзе.

«В ходе данной встречи, состоявшейся в апреле с.г., грузинской стороне была передана официальная нота МИД РК в адрес МИД Грузии с просьбой оказать содействие в установлении причин отказов  во въезде в Грузию нашим гражданам, а также были переданы копии обращений некоторых граждан РК по данному вопросу», — сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нуржан Айтмаханов.

Между тем, как заверил посол Грузии, данная информация будет доведена до МИД республики. По его словам, не исключено, что проблемы с въездом на территорию Грузии связаны с недавно проводимыми мероприятиями в его стране по борьбе с трафиком и торговлей людьми.

Патарадзе также отметил, что в связи с проведением в 2014 году Годом казахстанского туризма в Грузии Тбилиси приветствует желание казахстанцев посетить страну.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика