×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2015 в 15:20

Экс-главе АРЕМ Оспанову закрыта дорога на госслужбу ― суд

В соответствии с законом  «О государственной службе» бывший председатель АРЕМ М.Оспанов, как лицо, совершившее коррупционное преступление, впоследствии не может быть принято на государственную службу, сообщает пресс-служба суда города Астана.

По кассационной жалобе адвоката осужденного, в рамках которой он просил отменить приговор, кассационной судебной коллегией суда Астаны было рассмотрено уголовное дело в отношении М.Оспанова. 

Кассационный суд оставил без изменения основной приговор, в том числе в части выплаты штрафа 

Вместе с тем, кассацией был пересмотрен приговор по дополнительному наказанию М.Оспанова – о пожизненном лишении права занимать определенные должности.

В суде пояснили, что инкриминируемые экс-главе агентства преступления, совершил в июне 2014 года. На тот период действовал прежний уголовный кодекс и максимальный размер дополнительного наказания за это преступление составлял семь лет лишения права занимать определенные должности.

«Новое уголовное законодательство, предусматривающее наказание в виде пожизненного лишения  права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления вступило в действие с 1 января 2015 года. Как известно закон, отягчающий меру наказания осужденного, обратной силы не имеет. В этой связи кассационной судебной коллегией приговор Оспанову М.М. был изменен в части дополнительного наказания. В частности, по решению кассационного суда он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления на семь лет», ― говорится в сообщении. 

Кроме того, в суде обратили внимание, что в соответствии с законом  «О государственной службе» Оспанов, как лицо, совершившее коррупционное преступление, впоследствии не может быть принято на государственную службу.

Как сообщалось ранее, он уже выплатил четверть от миллиардного штрафа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика