×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.05.2014 в 11:22

Казахстанские солдаты гибнут в мирное время

За десять дней в Казахстане погибли пятеро военнослужащих, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане участились случаи гибели военнослужащих: трагические новости поступили из Актау, Актобе и Усть-Каменогорска. Почти все воины погибли при весьма странных обстоятельствах.

30 апреля в Актобе не стало 19-летнего курсанта института сил воздушной обороны Адиля Акылбека. 29 апреля его обнаружили без сознания на территории учебного заведения. Военные пока не озвучивают причину гибели курсанта, а родственники уверены, что Адиль умер насильственной смертью. Родителям, которые живут в Талдыкоргане, по телефону сообщили, что парень отравился.

2 мая в жилом доме Актау были найдены тела двух военнослужащих-контрактников. Морских пехотинцев зарезали. В двойном убийстве подозревается их сослуживец. Главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил республики Мурат Майкеев назвал произошедшее «очень неприятным, неординарный и очень странным» случаем.

6 мая стало известно о трагической гибели в Восточном Казахстане 18-летнего пограничника Армана Наурызгалиева. Парень погиб от огнестрельного ранения в голову. Сразу же была озвучена официальная версия произошедшего — самоубийство. Однако родители парня утверждают, что юношу сначала избили, а потом дважды выстрелили ему в голову.

9 мая в Актобе, не приходя в сознание, скончался ефрейтор контрактной службы военного института сил воздушной обороны Ренат Досалиев. Его жестоко избили неизвестные.

Все эти смерти по трагическому совпадению произошли в дни празднования Дня защитника Отечества и Дня победы.

Как Вы считаете, почему в Казахстане военные гибнут в мирное время?

  1. Всему виной дедовщина.
  2. В воинских частях слабая дисциплина.
  3. Виноваты отцы-командиры.
  4. Череда смертей военных — трагическая случайность.
  5. Срочную службу в Казахстане следует отменить.

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика