×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2015 в 18:04

В Атырау пенсионер отсудил у поликлиники 40 тыс. тенге

Атырауским городским судом взыскан моральный вред пенсионеру за неоказание медицинской помощи сотрудниками районной  поликлиники, сообщили в пресс-службе областного суда.

Из материалов дела следует, что пенсионер, состоящий на учете в городской поликлинике №5, почувствовал ухудшение своего здоровья, вызвал бригаду скорой помощи.

«Затем пригласил домой участкового врача, однако к нему домой явился только фельдшер. Не дождавшись прихода участкового врача, был вынужден сам пойти на  прием к участковому врачу в районную поликлинику, где ему не была оказана медицинская помощь. В этой связи, он был вынужден обратится в суд за защитой своего нарушенного права, и взыскать моральный вред с медицинского учреждения, где его просьбы об оказании медицинской помощи были проигнорированы», ― говорится в сообщении.

Суд взыскал  компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. тенге в пользу с городской поликлиники в пользу пенсионера.

Кроме того, по результатам проверок контролирующего и надзорного органов, установлено, что администрацией районной больницы не были организованы соответствующие меры по оказанию медицинской помощи истцу, по данному факту к дисциплинарному взысканию были привлечены сотрудники районной поликлиники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика