×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2015 в 13:09

Минздрав запретил повышать цены на часто используемые лекарства

В результате введения плавающего курса тенге в Казахстане не зафиксировано повышения цен на наиболее часто используемые лекарственные средства, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития. 

В ведомстве отметили, что во всех регионах Казахстана соблюдаются условия меморандума по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, заключенного между МЗСР и фармассоциациями республики 

«Мониторинг цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенный 23 августа т.г. специалистами территориальных департаментов Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК, показал, что фактов повышения их стоимости в республике не установлено. Жалоб и обращений от населения не поступало », ― говорится в сообщении.

Кроме того, в Минздраве пояснили, что до предпринимателей доведена информация «о недопущении переоценки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, цены на которые зафиксированы в рамках меморандума».

Напомним, 30 марта текущего года министерством здравоохранения и социального развития РК и фармассоциациями Казахстана был заключен меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. 

Отечественные и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на уровне 1марта 2015 года и взяли на себя социальную ответственность о сдерживании цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика