×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2015 в 10:15

Казахстанцам вновь напомнили о запрете кальяна в общественных местах

Полицейские напоминают, что за курение кальяна в общественных местах физлицу грозит штраф в размере трех месячных расчетных показателей, за повторное нарушение размер суммы увеличивается вдвое, передает ИА «NewTimes.kz».

С начала года только в Павлодарской области проведено 782  рейдовых мероприятий в ночное время по увеселительным заведениям, где выявлены и рассмотрены 1756  фактов курения, в том числе 34 за употребление кальяна в неустановленных местах. Нарушители были оштрафованы на сумму 8958019 тенге, за употребление кальяна 376580 тенге. Об этом сообщает пресс-служба ДВД региона.

«Главным государственным санитарным врачом вынесено постановление «О введении запрета на курение кальяна в общественных местах», в связи с обнаружением в курительных трубках кальянных жидкостях  и их емкостях опасных для здоровья человека бактерий – синегнойной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей, грибков в смывах, а также высокое содержание токсичных элементов курительных смесях. При этом, под табачным изделием понимается любое изделие, содержащее табак. Используемая при курении кальяна смесь, имеет в своем составе табачный лист и относится  к табачным изделиям, профилактика и ограничение курения которых оговорена в ст.159 кодекса РК о здоровье», ― напомнили в полиции.

В ДВД пояснили, что владельцы развлекательных заведений и работодатели обязаны выделить специальные места для курения, в том числе и кальяна.

Нарушение работодателем законодательства Республики Казахстан, предусматривающего выделение специальных мест для курения, а также непринятие мер к курящим в не определенных для этого специальных местах – влекут штраф на должностных лиц в размере десяти, на юридических лиц – в размере сорока месячных расчетных показателей.

Полицейскими региона, внесено 33  представлений руководителям организаций и предприятий, в том числе 27 за допущение употребления кальяна. В ходе рейдовых мероприятий полицейские изъяли 12 сосудов для курения кальяна.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика