×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2015 в 18:14

Подписан контракт о полете Аимбетова на МКС

В рамках прошедшего в Подмосковье международного авиакосмического салона «МАКС – 2015» прошла церемония подписания контракта на осуществление полета космонавта Республики Казахстан Айдына Аимбетова на российский сегмент международной космической станции, сообщили в пресс-службе Казкосмоса.

Данный документ был подписан председателем Казкосмоса Талгатом Мусабаевым и временно исполняющий обязанности руководителя федерального космического агентства Российской Федерации Александром Ивановым.

«Предмет контракта заключается в оказании услуг и выполнении работ по подготовке и осуществлению космического полета и послеполетной реабилитации казахстанского космонавта А. Аимбетова», ― отметили в Казкосмосе.

В соответствии с пунктами подписанного документа, планируемая продолжительность полета будет составлять десять дней, включая двух суточный полет космического пилотируемого корабля до стыковки с МКС и восьмисуточное пребывание на борту российского сегмента международной космической станции в соответствии с ранее утвержденной программой полета.

Стоимость контракта, составляет один миллиард сто миллионов рублей и представляет собой твердую фиксированную цену.

«Это очень серьезный документ, в котором предусматриваются все нюансы космического полета. Помимо основной части, он включает в себя еще 11 приложений. Я благодарю казахстанских и российских специалистов, которые в столь короткий срок, в двух с половиной месяцев, подготовили контракт, поистине проведена большая работа в этом направлении», ― отметил Талгат Мусабаев.

Контракт вступил в силу со дня его подписания ― 26 августа 2015 года.

После подписания контракта на осуществление полета космонавта Казахстана на российский сегмент МКС делегации Казкосмоса и Роскосмоса продолжили переговоры по дальнейшему сотрудничеству в космической сфере, в ходе которых председатель Казкосмоса Талгат Мусабаев и руководитель государственной корпорации Роскосмос Игорь Комаров отметили важность выполнения решения президентов Казахстана и России о полете А. Аимбетова на МКС, а также подтвердили намерения двух стран о дальнейшем сотрудничестве в области освоения космоса в мирных целях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика