×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2015 в 10:00

В полиции ВКО вычислили самое аварийное время на дорогах

По результатам анализа ДТП, произошедших на территории ВКО, наиболее аварийными днями стали понедельник, пятница и суббота. Наиболее аварийным временем период с 16 до 19 часов, сообщает пресс-служба ДВД региона. 

Только за минувшие сутки в области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, при которых погибли двое человек и травмированы трое участников дорожного движения.

«В городе Усть-Каменогорске около 14:00 водитель автомобиля Зил-131, двигаясь по улице Мызы со стороны улицы Казахстан в сторону улицы Протозанова, в районе торгового дома Альшемали допустил наезд на 56-летнего пешехода. Пострадавший мужчина в состоянии алкогольного опьянения с травмами был госпитализирован», ― говорится в сообщении полиции.

Также в Зайсанском районе на 78/1243+560 километре автодороги Омск – Майкапчагай произошло ДТП в ночное время. В районе села Карабулак 41-летний мотоциклист совершил наезд на животное. 29-летняя пассажир от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель с травмами доставлен в больницу.

Кроме того, сообщили в ДВД, в Аягозском районе в 21:00 27-летний водитель автомобиля Тойота Марк-2, двигаясь в районе села Тараулы, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на металлическую дорожную арку. Как пояснили в пресс-службе ДВД, в результате аварии 24-летний пассажир, находившийся в салоне иномарки, от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель с травмами доставлен в больницу.

За 8 месяцев текущего года на автодорогах Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 965 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 88 человек и травмированы 1264 участников дорожного движения.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост количества ДТП и раненых соответственно на 9,4% и 15,6%. Смертность на дорогах области снизилась на 17,8%. Каждое третье происшествие совершается с участием пешеходов», ― отмечается в пресс-релизе.

По информации полиции, основными причинами ДТП по вине пешеходов ― являются переход проезжей части в неустановленном месте, выход на проезжую часть дороги из-за стоящего транспорта, переход на запрещающий сигнал светофора, переход перед близко идущим транспортом.

При этом, по вине водителей, вПри этомПр результате превышения скорости допущено 264 ДТП, при которых погибли 49 человек и травмированы ― 362.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика