×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2015 в 12:44

В ВКО бывший аким осужден за дачу взятки

Жарминским районным судом ВКО рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего акима Тассайского сельского округа Кокпектинского района С.Долбина за дачу взятки, сообщается на сайте Восточно-Казахстанского областного суда.

«Сотрудником антикоррупционной службы проводилось расследование уголовного дела, по которому было необходимо допросить С.Долбина и иных лиц, по факту установки оборудования для прививки скота. В ходе досудебного расследования С.Долбин предпринял попытку дачи взятки за  «положительное решение» вопроса о не указании фактов отсутствия оборудования.», ― говорится в материалах дела.

При этом во время передачи взятки в размере 190 тыс. тенге он был задержан сотрудниками указанного ведомства.

Суд признал виновным С.Долбина, в совершении преступления, а именно даче взятки должностному лицу. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5,7 млн тенге, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности.    


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика