×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2015 в 14:34

Двух «черных» старателей задержали в Акмолинской области

Сотрудниками полиции на горизонте 655 шахты «Новая» рудника Бестобе были задержаны двое молодых парней в возрасте 22-23 лет, у которых было изъято около 40 кг кварцевой руды, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Самовольное пользование недрами».

Как пояснили в полиции, санкция статьи предусматривает штраф в размере до пятисот месячных расчетных  показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арест на срок до девяноста суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

«Задержанные дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время злоумышленники находятся под обязательством о явке», ― говорится в сообщении.

Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика