×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2015 в 14:12

Перенос начала занятий в столичных школах незаконен — прокуратура

Столичная прокуратура предупредила акимат Астаны о том, что перенос начала занятий на более раннее время является недопустимым, передает ИА «NewTimes.kz».

9 сентября в средствах массовой информации было распространено сообщение о переходе 17-ти столичных школ с 14 сентября текущего года на новый режим работы с началом занятий для первой смены с 07:40 часов.

«В связи с тем, что данное изменение графика занятий в школах противоречит требованиям действующего законодательства (учебные занятия в организациях образования начинаются не ранее восьми часов), органами прокуратуры проведена проверка, по результатам которой установлено, что фактически такое решение городским управлением образования не принималось», — говорится в сообщении ведомства.

Как информирует пресс-служба городской прокуратуры, учитывая возникший общественный резонанс, прокуратурой города Астаны 10 сентября текущего года внесено предостережение в акимат города Астаны о недопустимости нарушения закона с предупреждением об установленной законом ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика