×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.09.2015 в 17:51

Сотрудники алматинского роддома отобрали у матерей и продали 13 младенцев

В родильном отделении Алматинской областной многопрофильной клинической больницы, прокуратурой Ауэзовского района выявлен факт незаконной продажи новорожденного ребенка за 3 тыс. долларов, сообщили в пресс- службе прокуратуры Алматы.

Полицейские установили биологическую мать новорожденного ребенка, ею оказалась гражданка Узбекистана. В настоящее время ребенок возвращен матери.

По данному факту прокуратурой инициировано возбуждение уголовного дела по статье «Торговля несовершеннолетними», в результате медицинский работник была арестована.

В настоящее время ДВД Алматы проверяется причастность к совершению аналогичных преступлений других работников больницы, а также родильных домов Алматы и Алматинской области.

Кроме того, стражи порядка установили, что по аналогичной схеме, в период с 2013 года медики, уговаривая одиноких неблагополучных матерей, фактически «отобрали и продали еще 13 новорожденных», семьям, не имеющим возможность иметь детей. «Биологические матери шестерых из них в настоящее время установлены. Сами новорожденные дети решением органов следствия были оставлены у их «покупателей» до приговора суда», ― рассказали в прокуратуре.

По информации прокуроров, цена торговли новорожденными колебалась от 1 тыс. до 20 тыс. долларов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика