×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2015 в 20:35

В Костанае осудили следователя, который довел должника до самоубийства

Судом №2 города Костаная был оглашен приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего бывшего следователя УВД Антона Дидуха, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе областного суда.

По материалам следствия, в феврале 2015 года гражданин Г., обратился к своему знакомому следователю УВД Костаная А.Дидух с просьбой установить местонахождение гражданина К., а также помочь вернуть долг.

«Воспользовавшись служебным положением следователя УВД, Дидух от имени Г. заведомо ложные сведения о привлечении к уголовной ответственности  за не возврат денег, а также поставил свою подпись следователя в графе «Заявление принял». При этом умышленно не зарегистрировал указанное заявление в Единый Реестр Досудебных Расследований. После чего Дидух установил срок возврата денежного долга -  08.02.15 года, однако, в указанный день гражданин К. денежный долг не вернул и под страхом быть привлеченным к уголовной ответственности, решил покончить с жизнью», — пояснили в суде.

9 февраля в 04:30 в гараже дома, расположенного в поселке Мичурино был обнаружен труп гражданина К.

В тот же день, на странице его матери, в социальной сети интернет «Одноклассники» обнаружено  сообщение гражданина К., в котором он поясняет, что решение покончить жизнь самоубийством принял из-за имеющихся долгов, которые он должен был отдать в воскресенье, то есть 8 февраля.

Приговором суда Дидух Антон Александрович признан виновным в совершении преступления и ему назначено  наказание в виде 3-х лет ограничения свободы с установлением пробационного  контроля. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика