×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.05.2014 в 15:37

Жители Актау чувствуют себя живыми мишенями

Назначена баллистическая экспертиза по факту ранения семилетнего мальчика из Актау, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Продолжаются поиски неизвестного стрелка, ранившего, предположительно, из пневматической винтовки семилетнего Асылбека.

После получения заключения баллистической экспертизы будет более точно установлено, откуда был произведен выстрел, сообщила пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Между тем информированный источник сообщил корреспонденту агентства NewTimes.kz, что за последние три недели от винтовки неизвестного пострадали три человека, находившихся в районе дома №6 22-го микрорайона в разное время.

«Один подросток получил ранение в ухо, находясь на балконе пятиэтажного дома. Кроме того, двое мужчин ранены в ногу и плечо. Однако в полицию они не обращались», — отметил источник.

Как сообщалось, 12 мая примерно в 19 часов 30 минут в Мангистаускую областную больницу был доставлен семилетний мальчик с диагнозом «приникающее ранение грудной клетки справа».

Пуля, извлеченная из грудной клетки мальчика, отметил собеседник агентства, произведена, скорее всего, в Турции.

Кроме того, источник сообщил, что выстрел мог быть произведен с высоты трехэтажного дома; вокруг расположены пятиэтажные жилые дома, но не выше согласно предположительной траектории полета пули, вошедшей в грудную клетку ребенка.

Как сообщили в областной больнице, ребенок прооперирован. У него было пробито легкое. На данный момент состояние мальчика стабильное.

На сегодняшний день правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия».

Между тем, спустя сутки после происшествия, правоохранительными органами региона было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого был задействован ОМОН и большая часть сотрудников городской полиции.

Микрорайон, где произошло ЧП, был оцеплен. Проверялись все машины на выезде и въезде в жилой массив.

Полицейские поквартирно обходили жилые дома 22-го микрорайона, где было совершено преступление. В среднем каждой группе полицейских из трех-четырех человек пришлось обойти до 20-ти квартир.

В данных списках значились жители, ранее привлекавшиеся за различные правонарушения, освободившиеся из мест заключения, а также те, кто состоит на учете в органах правопорядка и неблагополучные семьи.

Кроме того, проверялись и те, у кого есть охотничье или другое оружие.

По словам самих жителей микрорайона, они чувствуют себя живыми мишенями.

Напомним, в четверг полиция города Актау объявила о крупном вознаграждении за достоверную информацию, способствующую раскрытию указанного преступления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика