×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2015 в 09:45

За крупное хищение осудили судоисполнителя в Акмолинской области

В Акмолинской области судебный исполнитель заменяла в исполнительных листах данные фактического взыскателя на данные своего сожителя, сообщили в пресс-службе ведомства.

Департаментом антикоррупционной службы по Акмолинской области расследовалось уголовное дело в отношении бывшего государственного судебного исполнителя филиала «Территориальный отдел Бурабайского района» регионального департамента по исполнению судебных актов по факту мошенничества.

«Так, судебный исполнитель вступив в преступный сговор со своим сожителем неоднократно вносила в исполнительные листы заведомо ложные сведения, путем изменения данных на взыскателя, заменяв данные фактического взыскателя на данные своего сожителя. Таким способом, совершили хищение в сумме 4,3 млн тенге», — сообщили в агентстве.

Бурабайский районный суд признал бывшего судебного исполнителя виновной по статье мошенничество, где ей окончательно определены пять лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Сожитель женщины также был признан виновным по статье мошенничество и ему назначено наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и конфискацией имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика