×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2015 в 20:07

Кинотеатр «Алатау» не представляет историческую ценность — Food Solutions KZ

На момент реконструкции здание кинотеатра «Алатау» не входило в государственный список памятников истории и культуры, сообщили в пресс-службе компании «Food Solutions KZ», владеющей правом использования бренда «Макдоналдс».

Напомним, в здании кинотеатра «Алатау» в Алматы в первой половине 2016 года состоится открытие первого «Макдоналдс»  в Казахстане.

Кроме того, кроме Алматы в ближайшие два года компания «Food Solutions KZ», владеющая правом использования бренда «Макдоналдс» на правах договора франшизы на территории Республики Казахстан, намерена открыть предприятия быстрого обслуживания и в Астане.

Между тем, жители города Алматы выступили против сноса кинотеатра.

В свою очередь в компании «Food Solutions KZ» пояснили, что на момент реконструкции кинотеатра, кафе «Алатау», согласно письма от управления культуры Алматы от 18 ноября 2011 года данное здание не входило в государственный список памятников истории и культуры. «На данный момент по информации, размещенной на электронном портале управления культуры города Алматы http://www.almatymadeniet.kz/ru/dokumenty это здание также не фигурирует как объект, представляющий историческую ценность», — поясняется в сообщении компании.  

«Обследование здания показало, коммуникации находятся в аварийном состоянии, внешняя и внутренняя отделки также находятся в очень плохом состоянии. Несколько модернизаций нарушили изначальный облик и конструктив здания, изменили его первоначальный облик. Кроме того, здание не отвечает современным нормам по парковочным местам и пожарным проездам», — отметили в компании. 

Как заявил генеральный директор ТОО «Food Solutions KZ» Алексей Филиппенко, «Макдоналдс» развивает свой бизнес «как хороший сосед, поэтому сохранение архитектурного ансамбля города имеет для нас огромное значение». «Здание кинотеатра «Алатау» уже много лет не функционирует, но мы, безусловно, понимаем, что для горожан — это место является знаковым. Поэтому при строительстве ресторана и благоустройстве прилегающей территории, мы приложим все усилия к тому, чтобы «Макдоналдс» в центре Алматы, стал органичной частью городского ландшафта и подлинной точкой притяжения, любимым местом отдыха горожан», — цитирует пресс-служба слова Филиппенко.

В компании обещают создать не менее 100 рабочих мест для граждан Республики Казахстан. «В перспективе развитие сети предприятий и  локальных производителей будут созданы  не менее 20 тыс. рабочих мест», — говорится в пресс-релизе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика