×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2015 в 11:13

ДВД Алматы опровергает информацию о причастности полицейского к ДТП с трамваем

По факту появления в СМИ информации о том, что трамвай, участвовавший в крупном ДТП, вагоновожатые сняли с тормоза по требованию полиции, департаментом внутренних дел города Алматы была проведена проверка, сообщили в пресс-службе полиции. 

«По результатам проверки установлено, что кто к сотрудникам трамвайного ДЕПО с просьбой освободить проезжую часть никто из сотрудников органов внутренних дел не обращался. Это было подтверждено первичными показаниями вагоновожатых и данными системы навигационного оборудования центра оперативного управления ДВД города Алматы, позволяющая по средствам GPS отслеживать местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции, а также осуществлять координацию и руководство ими», ― говорится в сообщении.    

Ранее ряд СМИ со ссылкой на ТОО «Алматыэлектротранс» сообщили, что ДТП, в ходе которого трамвай снес 17 автомобилей на улицах Шевченко и Байтурсынова, произошло после того, как полицейские попросили в срочном порядке убрать транспорт с проезжей части и водитель предпринял действия по «принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути».

Напомним, массовое ДТП в Алматы произошло 21 сентября. В первой половине дня в районе пересечения улиц Байтурсынова и Карасай батыра трамвай, двигавшийся по четвертому маршруту, врезался в автомобили. По предварительной версии, у трамвая, шедшего под уклон, отказали тормоза. По данным полиции, в результате столкновения пострадали 14 автомашин. Пять человек, включая водителя трамвая, пострадали в результате крупного ДТП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика