×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2014 в 11:16

Свыше 18 млн тенге неоплаченных штрафов собрали полицейские в ходе спецоперации в Костанае

Полицейские напоминают, что в случае уплаты штрафа на месте либо в течение суток с момента его наложения сумма снижается вдвое, передает ИА «NewTimes.kz».

В Костанае проходит операция «Должник». На данный момент с нарушителей, вовремя не оплативших штрафы, изъято в доход государства более 18 млн тенге, сообщает пресс-служба ДВД региона.

«В новом законе «О дорожном движении» предусмотрено стимулирование нарушителей, вовремя вносящих штраф за правонарушения. Например, в случае уплаты штрафа на месте совершения административного правонарушения либо в течение суток с момента его наложения штраф снижается на 50%, в случае его уплаты в течение семи дней — на 30%», — говорится в сообщении.

К водителям, которые в установленный законом срок — два месяца не оплатили административный штраф, принимаются меры принудительного характера. С начала года в Костанае по таким фактам выписано более 1928 принудительных постановлений в судебные органы на сумму 18 120 894 тенге.

«Собственными силами судоисполнители не могут заставить выплатить положенные суммы штрафов, поэтому к общему делу подключаются другие стороны — полиция и прокуратура. Выявить водителя-должника из многочисленного транспортного потока стало возможным благодаря специальной установке под названием «Поток», — пояснили в полиции.

«Обычная «Газель» оборудована современной техникой, причем как снаружи, так и изнутри. Камеры установлены на крыше «Газели», которые позволяют очень точно фиксировать номер, марку автомобиля. «Картинка» немедленно попадает в компьютер, который находится уже в салоне микроавтобуса. В течение нескольких секунд огромная база должников обрабатывает номер и в случае выявления нарушения срабатывает специальный сигнал», — описал работу системы инспектор батальона дорожно-патрульной полиции Жанибек Кульжанов, слова которого приводятся в пресс-релизе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика