×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2015 в 09:11

В Алматы задержали мужчину, «заминировавшего» ТРЦ

Управления внутренних дел Алмалинского района Алматы, почти сразу же после поступления тревожного сообщения «по горячим следам» был задержан местный житель, 1988 года рождения, сообщили в пресс-службе ДВД города. 

Напомним, сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило накануне в 18:37 на служебный телефон данного центра. Спустя минуты экипажи дорожно-патрульной полиции в целях безопасности граждан произвели экстренную эвакуацию посетителей и сотрудников заведения общей численностью 310 человек. В период комиссионного осмотра четырехэтажного здания, общая площадь которого составляет 12 тыс. квадратных метров, саперами полицейского подразделения специального назначения «Арлан», а также кинологами взрывного устройства не обнаружено.          

«Созданной следственно-оперативной группой из числа сотрудников оперативных подразделений ДВД, а также Управления внутренних дел Алмалинского района Алматы, почти сразу же после поступления тревожного сообщения «по горячим следам» был задержан местный житель, 1988 года рождения, который, как установлено, совершил данное преступление из хулиганских побуждений. Сам мужчина признался в содеянном и утверждает, что он, якобы, страдает психическим заболеванием. Эта информация непременно будет перепроверена», ― сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.    

По ее словам, данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция этого состава преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

«В связи с чем, Департамент внутренних дел еще раз официально напоминает гражданам, что все аналогичные действия являются уголовно наказуемыми и влекут за собой уголовную ответственность. При этом, также необходимо учесть, что на проверку  таких сообщений, как правило, затрачиваются максимальные силы и средства всех экстренных, а также оперативных служб города», ― добавила С.Азирбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика