×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2014 в 12:49

Не убедительной считает акцию «людей в масках» политолог Айдос Сарым

Политолог Айдос Сарым уверен: с подписанием договора о вступлении Казахстана в ЕАЭС жизнь не заканчивается, передает ИА «NewTimes.kz».

«Если люди хотят выразить таким образом свой протест против евразийского союза, то это их право. Это нормально. Сам я надевать маску не хочу», — написал он на своей странице в Facebook.

Политолог назвал такие формы протеста «не очень убедительными, чересчур фейсбучными».

«В этом смысле я поддерживаю френдов, которые призывают говорить и действовать в реальной жизни. Даже с подписанием договора жизнь не закончится. Надо двигаться дальше. Надо и дальше отстаивать свою позицию и создавать широкие коалиции, направленные на то, чтобы показывать ущербность таких союзов. Любой договор может быть денонсирован», — пояснил свою позицию А.Сарым.

Кроме того, он признает, что «сейчас и в самом деле начинается второй этап борьбы за национальную государственность, новый этап долгой борьбы за демократический Казахстан».

«С ходу ничего не получится. Готовимся к долгой, непростой работе. Именно работе, профессиональной, без надрывов и истерик», — подметил автор поста.

Напомним, независимый казахстанский политик Серикжан Мамбеталин создал страницу под названием «Вирус» противников присоединения Казахстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) в Facebook.

Членами сообщества «антиЕАЭС» уже стали десятки пользователей соцсети. Администратор страницы Серикжан Мамбеталин в качестве защиты от «вируса» сделал свое фото в медицинской маске и опубликовал его в качестве аватара. Задумку подхватили другие участники сообщества и пользователи Facebook. Страницы соцсети буквально охватила моды на маски. Блогеры устроили флешмоб, массово выкладывая свои фото с защитными масками на лице.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика