×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2014 в 14:53

Друзья бостонского террориста чувствуют себя нормально

В тюрьме Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева навестил консул Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

30 апреля консул в очередной раз посетил в тюрьме арестованных казахстанцев, сообщает пресс-служба МИД Казахстана на свой странице в Facebook.

«Физическое и психологическое состояние арестованных, в целом, нормальное. Поддерживаются регулярные контакты с адвокатами и родителями арестованных; последним оказана помощь в получении виз», — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическое ведомство поступил запрос о том, какую роль МИД играет в оказании помощи по делу казахстанцев, вовлеченных в судебное разбирательство после теракта на Бостонском марафоне 2013 года.

«Учитывая, что дипломатические миссии не имеют полномочий осуществлять юридическую защиту обвиняемых в суде, было оказано содействие их родителям в найме адвокатов. В сжатые сроки решен вопрос о посещениях арестованных родными и близкими и передачах. Адвокаты имеют право на посещения в любой день», — отмечается в ответе пресс-службы.

Данный вопрос находится на особом контроле МИД и загранучреждений Казахстана в США, подчеркнули в ведомстве.

Между тем, процесс над Азаматом Таяжаковым начнется 30 июня, Диас Кадырбаев предстанет перед судом 8 сентября.

Федеральный суд в Бостоне во вторник постановил, что процессы по делу трех друзей Джохара Царнаева, обвиняемых в препятствовании расследованию бостонского теракта в апреле 2013 года, должны проходить отдельно друг от друга.

Тажаяков и Кадырбаев являются студенческими друзьями Царнаева. В сентябре 2013 года им было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию при расследовании теракта и сговоре с целью уничтожения улик. Тажаякову и Кадырбаеву по предъявленным обвинениям грозит до 25 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика