×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2015 в 15:14

Аким Астаны вмешался в конфликт арендаторов и хозяев ТЦ «Тулпар»

На состоявшемся сегодня аппаратном совещании в акимате Астаны обсуждался вопрос повышения ежемесячной платы за аренду бутиков в торговом центре «Тулпар», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, накануне десятки арендаторов выразили возмущение тем, что руководство ТЦ намерено ежемесячно пересматривать арендную плату в зависимости от  курса доллара к тенге. При этом, отмечается, что аналогичная ситуация наблюдается и в других торговых центрах столицы.

Однако аким столицы проявил солидарность с арендаторами.

«О какой привязке к доллару может идти речь? Как курс может влиять на стоимость аренды? Арендаторы получают выручку исключительно в тенге, а платить за аренду их вынуждают с привязкой к доллару. Все это может вызвать дестабилизацию ценовой политики», – высказался А.Джаксыбеков и поручил рабочей группе разобраться с этим вопросом и провести необходимую разъяснительную работу.

Аким столицы также заострил внимание на организации в городе достаточного числа платных придорожных парковок, что должно позитивно сказаться на трафике дорожного движения в городе.

«Для этого нужно лучше изучить передовой зарубежный опыт, обратить внимание на трафик внутриквартальных территорий, возле школ, ВУЗов, других социальных объектов.  Многие проблемы развития малого и среднего бизнеса, в том  числе строительства автопаркингов, упираются в еще не совсем отлаженный механизм проведения аукционов по земельным участкам», ― отметил глава города.

А.Джакыбеков поручил внести соответствующие изменения в действующие правила, сделать их проще, понятнее и прозрачнее, а главное – соответствующими реалиям дня, новой экономической политики.

Также на аппаратном совещании обсуждался вопрос содержания жилых домов, построенных по Госпрограмме. Как отметил аким Астаны, некоторые застройщики вовремя не передают на баланс городу трансформаторные подстанции, котельные, другие сопутствующие объекты, прямо влияющие на стоимость приобретения и содержания квартир.

«Жалобы жильцов вызывает и низкий уровень благоустройства прилегающих к домам территорий, нецелевое использование подвальных помещений», ― сказал он.

А.Джаксыбеков, сделав объезд этих объектов, высказал ряд критических замечаний и поручил в кратчайшие сроки добиться устранения недостатков.   


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика