×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2014 в 16:20

Поводов для беспокойства в связи с падением «Протона» у казахстанцев нет — Казкосмос

По информации Роскосмоса, аварийное отключение третьей ступени ракетоносителя «Протон-М» произошло за пределами Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Двигатели третьей ступени РН «Протон-М», согласно циклограмме, включаются далеко за пределами территории Республики Казахстан, поэтому «повода для беспокойства у казахстанцев нет», сообщили в пресс-службе Казкосмоса.

Напомним,16 мая в 03:42 по астанинскому времени с космодрома «Байконур» осуществлен запуск космического аппарата «Экспресс-АМ4Р» ракетой-носителем «Протон-М»

Авария ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМ4R» произошла высоко в плотных слоях атмосферы над территорией Китая, обломки до Земли не долетели, ущерба третьим лицам не нанесено, сообщили в Роскосмосе.

«По предварительным данным анализа телеметрической информации, разрушение третьей ступени (ракеты-носителя) произошло на высоте 160 километров при скорости полета семь километров в секунду. Все составные части, а также компоненты топлива полностью сгорели в плотных слоях атмосферы», — говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика