×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2015 в 11:45

Огласили приговор бизнесвумен за взятку замглаве агентства по спорту

В Астане оглашен приговор заместителю директора АО «ДАН-СТРОЙ» Урал Ибадильдиновой, которая 8 апреля 2014 года дала взятку заместителю председателя агентства РК по делам спорта и физкультуре Азамату Туматаеву, сообщили в пресс-службе городского суда.

Напомним, в 2012 году агентство по делам спорта и физической культуры провело открытый конкурс по государственным закупкам работ по строительству многофункционального спортивного комплекса «Центр олимпийской подготовки в городе Астана». Его победителем было признано АО «ДАН-Строй» из Алматы. 24 августа 2012 года между агентством и подрядчиком заключен договор о государственных закупках работ по строительству вышеуказанного объекта  на общую сумму 17 761 223 100 тенге. 8 апреля 2014 года заместитель председателя агентства Туматаев, находясь в своем служебном кабинете, получил взятку в крупном размере от заместителя директора АО «ДАН-СТРОЙ» У.Ибадильдиной.

«Анализируя представленные доказательства, суд признал виновной подсудимую Ибадильдину У.Ш., в даче взятки Туматаеву А.С., то есть лицу, занимающему ответственную государственную должность, в виде денег в сумме 1 млн тенге, за совершение незаконных действий в пользу их фирмы. Также в суде доказана вина подсудимой в даче взятки и.о. директора департамента инфраструктуры спорта и координации игорного бизнеса Муталипову Ж.К. Сумма взятки 400 тыс. тенге, за совершение незаконных действий, связанных с подписанием актов выполненных работ, не соответствующих действительности», ― говорится в сообщении.

Как отметили в суде, вина подсудимой в даче взяток помимо признательных показаний подсудимой, подтверждена совокупностью доказательств.

Приговором суда Ибадильдинова признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью связанной со строительством и капитальным ремонтом промышленных зданий, а также гражданских сооружений на срок семь лет.

При вынесении наказания суд, учитывая данные, характеризующие личность виновной, а также ее преклонный возраст назначил условное наказание с испытательным сроком в один год.

Напомним, что ранее приговорами районного суда №2 Есильского района Астаны Туматаев и Муталипов были осуждены по вышеуказанным фактам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика