×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2015 в 18:09

Следствие: давления на свидетелей по делу экс-премьера Ахметова не оказывалось (ВИДЕО)

Руководитель следственной группы антикоррупционной службы по делу Серика Ахметова Олеся Кексель заявила, что никакого давления на свидетелей органы следствия не оказывали, передает ИА NewTimes.kz со ссылкой на следственные органы.

«В ходе судебного процесса подсудимые и защитники неоднократно высказывали обвинения в адрес сотрудников следственной оперативной группы о фактах и незаконных методах работы. Я как следователь оперативной группы хотела бы сделать заявление. Всех свидетелей допрашивали в ходе предварительного следствия. Они показания давали добровольно. Ни на кого не оказывали давление. Во время допроса все законы были соблюдены», - сказала Олеся Кексель в ходе процесса.

Более того, по ее словам, следствие всячески шло на встречу подсудимому Серику Ахметову.

«Каждый раз, Серик Ныгметович, когда нужна была медицинская помощь или курс массажа, мы всегда переносили время следственных действий. Вы (обратилась к Серику Ахметову. - Авт.) меня лично поблагодарили за внимательное отношение к вам. Если Серик Ахметов утверждает, что мы используем незаконные методы работ, оказывали давление на свидетелей в ходе следствия. Я думаю, что он должен пояснить суду, почему 4 июня 2015 года, когда мы завершили дело по ознакомлению материала, он лично подошёл ко мне и поблагодарил», - отметила Кексель.

Как сообщалось, ранее свидетели защиты неоднократно жаловались на давление со стороны следствия, в суде о неправомерных методах работы антикоррупционной службы рассказали бывший генеральный директор ТОО "Стальцинк" Ратай Ажмуратов и руководитель ТД "Стальцинк" и ТОО "Дорсервисстрой Астана" Жанарыс Кабдолдаев.

Экс-премьер, бывший глава Минобороны Казахстана Серик Ахметов обвиняется в присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Вместе с Ахметовым по данному делу проходят экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, бывший глава города Мейрам Смагулов и еще ряд региональных чиновников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика