×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.10.2015 в 15:31

За пропаганду экстремизма в соцсетях задержан мужчина в Астане

30 сентября департаментом КНБ по городу Астане пресечена деятельность сторонника радикального религиозного течения, передает ИА «NewTimes.kz».

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма», сообщили в пресс-службе КНБ Казахстана.

«Поводом для досудебного производства и задержания послужили сведения о том, что указанное лицо в социальных сетях Интернета занималось активным распространением материалов религиозно-экстремистского характера, в том числе пропагандой деятельности международной террористической организации «ДАИШ», ― говорится в сообщении, опубикованном  на сайте комитета.

Сообщается, что задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика