×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2015 в 17:27

На 10,5 лет осудили казахстанскую художницу за мошенничество

Художница Жибек Молдахметова обманом выманила у доверчивых граждан 77 815 685 тенге, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

«Женщина заявляла о знакомстве с высокопоставленными лицами, с чьей помощью обещала решить любой вопрос. Она брала у людей деньги в долг, взамен обещая высокие проценты либо престижную работу. Однако ни о каком возврате долга речь не шла», ― рассказали в суде.

Жибек Молдахметову специализированный межрайонный суд по уголовным делам признал виновной по нескольким эпизодам. После рассмотрения в апелляционной инстанции по уголовным делам Алматинского городского суда ей назначено наказание в виде 10 лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Казахстанская художница Жибек Молдахметова, которая также известна под псевдонимом Тамила Демесин, заявляла, что обладаем чудодейственными способностями, ее картины считали лечебными. Она рассказывала всем удивительную историю о себе, как после удара током пребывала в коме, после чего у нее открылись феноменальные способности… Однако позднее ее «даром» пришлось заняться полицейским.

Выяснилось, что имея музыкальное образование и диплом юриста, она занялась «живописью». Выставляла свои объемные инсталляции на выставках-презентациях, утверждая, что использовала камни из святых мест, даже из «пещеры пророка Мухаммеда», рис, обработанный специальной горной смолой», контур руки Матери Терезы и т.д. Ее работами заинтересовались ценители искусства России, Голландии, Италии, Великобритании, США и других стран. Творения Тамилы раскупались за огромные деньги в качестве дорогого подарка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика