×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2015 в 18:13

Крупные финансовые нарушения выявлены в музее «АЛЖИР»

Инспекцией финансового контроля по городу Астана по итогам проверки музейно-мемориального комплекса жертв политических репрессий и тоталитаризма «АЛЖИР» выявлены крупные финансовые нарушения, сообщается на сайте министерства финансов Казахстана.

Ревизоры выявили необоснованные расходы на сумму более 7 млн тенге на мероприятия, не связанные с Днем памяти жертв политических репрессий. «Эта сумма израсходована на обслуживание приема от имени Акима по оказанию услуг выездных обслуживаний «Vip кейтеринг». ― говорится в сообщении ведомства. 

Крмое того, проверяющие обнаружили нарушения при заключении договоров на оказание услуг режиссерско-постановочной группы физлиц, у которых отсутствовали документы, дипломы или сертификаты,  подтверждающие их квалификацию. Сумма необоснованно потраченных средств превысила 1,1 млн тенге.

В ходе проверки выяснилось, что необоснованные доплаты к заработной плате, премии и материальная помощь на общую сумму 1,9 млн тенге была выплачена директору, заместителям и главному бухгалтеру музея. 

При этом отмечается, что премия в сумме 127,9 тыс. тенге выплачивалась «вопреки требованиям законодательства даже работникам, проработавшим менее одного месяца».  Установлены факты выплаты наличными деньгами через кассу заработной платы на сумму1 113,1 тыс. тенге.

Также за счет средств государственного бюджета произведены расходы на оплату перелета на сумму 9,4 тыс. тенге и расходы на сотовую связь на сумму 92,6 тыс. тенге.        

«По результатам контроля материалы контроля переданы в службу экономических расследований при городском департаменте государственных доходов для принятия процессуального решения», ― заключили в Минфине.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика