×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2014 в 12:27

Наибольшая конкуренция на рынке труда Казахстана наблюдается среди молодежи

Конкуренция среди молодых соискателей объясняется тем, что они являются самыми активными пользователями job-порталов, передает ИА «NewTimes.kz».

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан провела анализ вакансий и резюме, размещенных на портале hh.kz в апреле 2014 года, и выявила, в каких профессиональных областях наблюдается наибольшее количество соискателей.

«В апреле 2014 года в «зеленую зону» hh индекса попало 20 проф. сфер из 28. Наименьшая конкуренция среди тех, кто ищет работу, была отмечена в отраслях «Инсталляция и сервис», «Автомобильный бизнес» и «Рабочий персонал» (на одну вакансию приходилось порядка одного резюме). Эти позиции являются самыми дефицитными для работодателей вследствие ограниченного выбора среди кандидатов», — говорится в сообщении аналитиков.

По словам экспертов, в сферах «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Бухгалтерия» и «Юристы» ситуация несколько иная. Здесь на одно вакантное место претендуют от 7 до 9 человек. Максимальная конкуренция зафиксирована среди молодых специалистов: на одну позицию в апреле текущего года в области «Начало карьеры, студенты» претендовало порядка 25 кандидатов.

«Высокая конкуренция среди молодых соискателей объясняется, во-первых, тем, что они самые активные пользователи job-порталов и Интернета в целом. Во-вторых, следует учитывать, что апрель  это конец учебного года. В этот период многие студенты, выпускники ищут место практики или постоянной работы. В то же время количество вакансий растет с каждым днем и кандидаты получают возможность выбрать среди множества предложений то, что максимально будет соответствовать их запросам и специальности», — комментирует директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика