×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2015 в 09:35

У «Трансаэро» есть 100 млн тенге на возврат билетов

С учетом ситуации, складывающейся вокруг авиакомпании «Трансаэро» комитет гражданской авиации МИР РК проводит соответствующую работу с представительством авиакомпании в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

«На сегодняшний день, авиакомпания «Трансаэро» осуществляет регулярные рейсы из города Москва в следующие города Казахстана Астана, Алматы, Караганды, Актау, Атырау, Шымкент, Костанай, Кокшетау, Актобе, Кызылорда», — говорится в сообщении КГА.

По имеющейся информации, по состоянию на 9 октября 2015 года авиакомпанией «Трансаэро» было продано 7150 билетов на регулярные рейсы по маршрутам между РК и РФ в период до 15 декабря 2015 года. Средняя загрузка рейсов после 20 октября составляет 20-30%, ввиду того, что с 1 октября текущего года продажа билетов на рейсы авиакомпании была прекращена.

Вместе с тем, по официальной информации Генерального представительства ОАО «АК «Трансаэро» в Республике Казахстан, установлен срок перевозок пассажиров с оформленными билетами до 00.00 часов 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Также пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря 2015 года смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

«Важно отметить, что возврат авиабилетов будет осуществляться по месту их приобретения. Для оформления возврата билетов, приобретенных на сайте «Трансаэро»: необходимо направить на электронный адрес rev_reservation@transaero.ru следующие данные: фамилию пассажира латинскими символами; номер рейса; дату вылета; номер авиабилета из 13 цифр; e-mail, указанный при покупке билета; номер контактного телефона с кодом страны и города; дополнительные сведения о возврате. По информации авиакомпании «Трансаэро», для производства возвратов по проданным билетам имеются денежные средства более 100 млн. тенге. Возврат производится без ограничений. Основные места для производства возвратов в РК Генеральное представительство ОАО «АК «Трансаэро» в РК (г. Астана) и Представительство в г. Алматы», — информирует комитет гражданской авиации МИР РК.

Как отмечается, в случае отмены рейсов авиакомпании «Трансаэро» в/из Казахстана, авиакомпания несет полную ответственность перед пассажирами в соответствии с договором о перевозке.

В соответствии с имеющимися договоренностями между РК и РФ в области воздушных перевозок, российская сторона имеет право назначить другую авиакомпанию для выполнения рейсов авиакомпании «Трансаэро». Процедура назначения и получения разрешения новой авиакомпанией занимает до 30 дней.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика