×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2014 в 15:29

Подавляющее большинство аулов не защищены пожарными подразделениями

Такая отдаленность подразделений государственной противопожарной службы практически исключает возможность оперативно реагировать на пожары, передает ИА «NewTimes.kz».

В сельской местности более 90% населенных пунктов находятся за пределами границ обслуживания пожарными подразделениями, сообщил депутат мажилиса Александр Милютин, который выступил с содокладом в ходе правительственного часа.

«Правительству необходимо рассмотреть возможность увеличения объема финансирования на поэтапное строительство типовых пожарных депо, а для территорий, в которых не созданы подразделения государственной противопожарной службы, разработать и утвердить «Правила создания местными исполнительными органами пожарных постов и их материально-технического оснащения», а также «Правила тушения степных пожаров и пожаров в населенных пунктах, в которых отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы», — отмечается в докладе мажилисмена, который предоставила пресс-служба палаты.

Кроме того, по его мнению, необходимо уделить особое внимание строительству и ремонту водно-спасательных станций, поскольку ежегодно многие наши граждане гибнут на воде, отметил депутат.

Также мажилисмен обратил внимание правительства на обеспечение безопасности граждан от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«В рамках работы по развитию законодательной базы  необходимо обеспечить разработку подзаконных актов  по возмещению ущерба, причиненного пострадавшим, вследствие ЧС природного характера,  а также предоставлению жилища гражданам, оставшимся без жилища в результате чрезвычайной ситуации», — отметил он.

Также автор доклада предлагает законодательно утвердить законодательную норму об обязательном страховании от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Внести в парламент Республики Казахстан  законопроект, по вопросам внедрения системы страхования от чрезвычайных ситуаций, в котором отразить принципы создания страхового фонда, определить принципы его формирования, возможности страхового рынка, регламентировать, как обязательное, так и добровольное страхование собственности», — предложил А.Милютин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика